Как распознать связи из прошлых жизней?

20.10.2017
Поделиться:
Как распознать связи из прошлых жизней?

Бывало ли с вами такое, что встречая кого-то первый раз в жизни, у вас возникает ощущение, словно вы уже давно знакомы? Словно вы уже встречались когда-то? Или совсем наоборот: вы только познакомились, а вам уже хочется прекратить всякое общение?

Рукописи каббалистов гласят: первой глобальной душой был Адам, и все мы – реинкарнация какой-то части его души. Души, которые произошли от «ног» Адама, становятся прекрасными спортсменами; души, произошедшие от «мозга» Адама – выдающиеся интеллектуалы и ученые; реинкарнировавшие от «рук» Адама – замечательные мастера на все руки, от «сердца» Адама – кардиологи, от ушей – поэты, музыканты и так далее.

История наших реинкарнаций тянется со времен Адама, наши души снова и снова возвращаются в этот мир, поэтому не стоит удивляться, что мы снова и снова встречаем тех же людей в разных жизнях.  Однажды в одной из своих лекций каббалист Рав Берг сказал, что все ученики, которые присутствуют сейчас в этом зале, уже знакомы друг с другом: «Если бы вы помнили, при каких обстоятельствах вы были знакомы, вы бы долго смеялись!»

Но как распознать в своем окружении тех, с кем у вас уже есть «общее прошлое»? И самое главное – что с этим делать? Каббалист средних веков Рабби Ицхак Лурия дает нам бесценные подсказки в своей книге «Врата реинкарнаций».

Он объясняет, что если два человека никак не могут поладить друг с другом, скорее всего они произошли из одного корня души, и именно поэтому эти души знают больные места друг друга. Получается, что если мы ругаемся со своим боссом, соседом, дядей, это значит, что мы из одного теста? Наше эго не позволяет нам признать этот факт, но это так!

А когда речь идет о самых близких людях, все становится еще сложнее.  Каббалистическая астрология иногда позволяет вычислить, кто кому приходился в прошлой жизни. В моей практике астролога была такая ситуация, когда отец был мужем своей дочери в прошлой жизни. Такая связь из прошлой жизни породила ужасное соперничество между дочерью и матерью, которая чувствовала себя лишней на этом празднике жизни. Иногда такая же связь существует между родными братьями или сестрами, которые не хотят разлучаться друг с другом или яростно защищают друг друга.     

Показатель «застарелых связей» – это самые яркие и самые нелогичные чувства, которые возникают между людьми. Например, когда мы обвиняем кого-то и бросаем очень жесткие фразы: «меня от него тошнит!», «Я люблю его до смерти!», «Я хочу его задушить!», «Хоть бы он упал и разбил себе голову!» Такие мысли являются признаками того, что вам пора серьезно задуматься о предыдущей серии фильма ваших душ. Эти фразы могут быть напрямую связаны с конкретной ситуацией в прошлом. Так, фраза «меня от него тошнит» может означать, что несколько веков назад этот человек отравил вас, и потому сегодня он вызывает у вас такие чувства! 

Все очень сложно, когда кто-то отнимает у человека жизнь, ведь возможно после реинкарнации эту жизнь придется вернуть. У мужчины, например, может родиться сын, которого в прошлой жизни он убил на поле битвы. То есть так отец возвращает жизнь, которую он забрал. В таких ситуациях много трудностей и побочных эффектов: сын может постоянно бояться отца или же он может испытывать необъяснимое желание отомстить. Как избавиться от таких побочных эффектов из прошлых воплощений? Нужно задавать правильные вопросы, и вы получите ответы!

Есть очень полезное упражнение – написать имя одного из членов семьи, имя любимого человека или коллеги и одно предложение, которое отражает ваши чувства к этому человеку. Вселенная полна знаков, намеков и подсказок, и для развития своей души очень важно обращать на них внимание. Как говорится, Бог – в деталях.  Делать такие упражнения с открытым сердцем – отличное начало для исцеления нашей души.

Как упоминалось выше, иногда знаки можно увидеть в астрокарте: некоторые люди буквально «сидят» в вашем тикуне (понятие каббалы, подразумевающее процесс исправления, ради которого человек приходит в этот мир). Например, человек родился с северным узлом (тикуном) в Рыбах и один из его братьев или сестер родился под знаком Рыб. Он будет буквально выводить из себя этого человека и заставлять его принимать качества, свойственные Рыбам, – это и есть тикун! Поменять свое отношение – вот в чем ключ к решению проблемы!

Мы уже рассмотрели примеры, когда души происходят из одного корня и потому находятся в постоянном конфликте, и чтобы решить эту проблему, им нужно найти точку соприкосновения или общую цель. Тогда раскроется близость их душ, которую они неосознанно искали. Это очень непросто, но стоит попробовать.

Бывают случаи, когда того, с кем нужно наладить отношения, уже нет в живых. Как быть тогда? Ари говорит, что мы можем написать письмо этому человеку и честно, искренне выразить в нем все свои чувства и переживания, медитировать на милосердие и прощение, а затем сжечь письмо, чтобы почувствовать облегчение.

 В конце концов, источником нашей самой большой боли и трудностей в жизни является нарушенная связь с теми, что нас окружает. На это мы должны обратить внимание в первую очередь. Как говорит духовный лидер Карен Берг: «Вы не можете убежать от своей судьбы. Когда Вселенная посылает вам испытания, встречайте их с поднятой головой. Это поможет вам стать тем, кем вы должны быть!»

   

Яэль Ярдени, учитель каббалы и астролог


Развернуть
Комментарии

Возврат к списку

Последние новости

Месяц Скорпион:  На полную мощность! Месяц Скорпион: На полную мощность!

Стресса много не бывает Стресса много не бывает

Последние видео
Загрузка плеера...
Что такое каббала?
Загрузка плеера...
Ту Беав